Арт-проект «Изонить»

  Изонить или «Нитяная графика» - техника, напоминающая вышивание. Она заключается в создании художественного образа путём пересечения цветных нитей на картоне. Это очень увлекательная работа, не сложная в освоении и доступная людям любого возраста. Достоинство этой техники в том, что она не требует особой предварительной подготовки, выполняется довольно быстро и аккуратно с первого раза, да и фантазии есть, где разгуляться. Изображение здесь условно, так как требует упрощения фигур до таких элементов, которые можно выполнить данным способом.

   Занятия по овладению техникой изонити способствуют: развитию мелкой моторики пальцев рук, что оказывает положительное влияние на речевые зоны коры головного мозга; ознакомлению с новыми словами и понятиями; обучению работы с линейкой и трафаретом; овладению практическими навыками использования ножниц, шила, иглы, завязывания узелков и затягивания нитки; развитию мускулатуры кисти рук, глазомера, остроты зрения; развитию координации движения рук под контролем глаз; развитию усидчивости, терпения, внимательности, старательности; овладению новыми знаниями и навыками художественной деятельности, развитию цветового восприятия, художественных способностей и эстетического вкуса; закреплению знаний и навыков, полученных на других занятиях (рисования, конструирования, вырезания ножницами); расширению активного и пассивного словаря за счёт введениям новых слов, развитию объяснительной и доказательной речи.

   В настоящее время искусство изонити находит широкое применение для украшения изделий и предметов быта, одежды и обуви, для оформления интерьера, для выполнения подарков и сувениров.

IMG_0855.JPG
IMG_0870.JPG
IMG_1166.JPG