Проект по социальной адаптации в условия

микро и макро среды «Игра в жизнь»

   Социализация обеспечивает обучение, а цель адаптации – найти актуальные способы для самореализации, изменить полученные знания, усвоить новые знания, которые отвечают конкретной среде.

    Социальная адаптация подразумевает способность субъекта к эффективному формированию взаимодействия с группой, где будет проходить (или проходит) его жизнь и развитие. Всю свою жизнь индивид будет находиться (и находится) в разных социальных группах, будут происходить (и происходят) разные ситуации, состоятся встречи с разными людьми. Благодаря социальной адаптации человек будет быстро и с успехом ориентироваться в новых для себя условиях, сможет построить взаимоотношения с другими индивидами в составе конкретной социальной группы. Основной мотив личности – это стремление самореализоваться, а не приспособиться к новым условиям.

   Адаптация человека в данном социуме происходит, когда он вступает в систему взаимоотношений (с другими людьми, социальных, деловых, профессиональных). Социальная адаптация состоит из разных видов процессов адаптации, которые образуют систему, а именно: производственная, профессиональная, бытовая, досуговая, политическая, экономическая, приспособление к формам общественного сознания.

Результат социальной адаптации – развитие самосознания личности, формирование поведенческих паттернов, способность самореализоваться. В ходе данного  проектного процесса происходит обучение человека созданию гармоничных взаимоотношений с другими людьми, природой, социумом. Всю жизнь индивида происходит не просто освоение и принятие социально значимых норм и установок, но и их передача другим членам социума.

Если у Вас есть вопросы:

Позвоните нам:

8 (496) 423-06-32

Напишите нам:

142613, Московская обл.,  г. Орехово-Зуево,ул.Окрайная, д.1

e-mail: gbsu.ozpni@mosreg.ru

или заполните форму обратной связи и мы получим Ваше сообщение

Как добраться:

см. Контакты