Проекты по созданию Нонстресс Среды

Сенсорная комната

        Спокойная обстановка в сочетании с мощным положительным влиянием эффектов сенсорной комнаты: мягкого света, расслабляющей музыки - помогают максимально расслабиться, успокоиться, ощутить защищенность, почувствовать уверенность в себе, развить навыки общения, расширить круг представлений об окружающем. Пребывание в новой необычной обстановке сенсорной комнаты позволяет раскрепоститься, настроиться на активную деятельность, создает благоприятный эмоциональный фон.

Ароматерапия

     Ароматерапия – один из древнейших методов воздействия на сознание, древний способ взаимодействия с миром. Применение эфирных масел может рассматриваться в следующих популярных психологических программах: антистрессовые и релаксационные программы

Соляная пещера

      Оздоровительные и лечебные свойства соляных пещер известны с древних времен. Их используют для лечения уже свыше двух с половиной тысяч лет. В 40-х годах прошлого века лечение в условиях соляных пещер, или галотерапия (от греч. Hals — соль) получило научное обоснование, что подтолкнуло к созданию искусственных соляных «пещер», в помещениях.

      В нашем интернате действует такая «соляная пещера» (галокамера, спелеокамера). Это помещение, в котором искусственно воссоздается микроклимат природных соляных пещер. Здесь поддерживается определенная температура, влажность, давление, дисперсность солевого аэрозоля, концентрация аэроионов.

Если у Вас есть вопросы:

Позвоните нам:

8 (496) 423-06-32

Напишите нам:

142609, Московская обл.,  г. Орехово-Зуево,ул.Окрайная, д.1

e-mail: ozpni@mail.ru

или заполните форму обратной связи и мы получим Ваше сообщение

Как добраться:

см. Контакты